Аккорд

Варвара Пескова
Надежда растворится, как туман,
На жизнь и на тепло, что грело б душу,
Но череды времен я не нарушу,
Пусть даже ложь кругом все и обман.

По влажным струнам нервною рукой
Возьму аккорд простуженной гитары.
Лишь были б мы с тобой душой не стары,
Была б чужда банальность и покой.

11.10.2008г.