Игорь Кинг

Николай Катаев-Веснянко
http://www.stihi.ru/avtor/ramo

---

Если человек пишет образами, а я такого человека встречаю второй раз в жизни, прочитав лишь одно стихотворение, то этот человек - талантлив. О себе я так не скажу, потому что я далек даже от двух строчек Игоря. Я бы не хотел его хвалить, но думаю надо, пусть эта похвала будет как "плетью" жгучей и выразительно строгой. Образно писал Сергей Есенин, наш Русский поэт, на стихи которого звучат песни в нашем народе. Образ в песне быстрее проникает в самые глубины души, и, русская душа поистине талантлива, воспринимая песенные образы и сорбируя их. Остается тонкий образ души и Творца. Человек не Творец, он только творение, но человек создан по образу и подобию Творца. Значит, все самое лучшее в человеке должно раскрываться или мгновенно или постепенно. То и то похвально. В первом случае не нужно ждать - а сразу творишь, а во втором случае нужно великое терпение, но достигаешь того же самого. Мы с вами - образ и подобие Бога Творца, значит, всё самое лучшее посвящаем своему ближнему кого и любим по законам сердца! Игорь - со-творец. Человек как поднимает своего кумира, так и опускает. Поэт ждет сперва взлета своего таланта, но чтобы удержаться на достигнутой высоте нужно приложить немало усилий.
 Ни дня без строчки. Где-то я это вычитал, и сохранилось оно у меня. Думаю, что у Игооря тоже самое – ни дня без строчки. Ни дня без образа. Так же хочу заметить, что, тот кто мыслит и пишет образами, тот ходит по лезвию ножа, ибо враг рода человеческого ходит за нами по пятам и подсовывает в среду нашего мышления, в нашу мысль, свое злорадное. Мы все это генерируем в себе и выдаем в виде готового «продукта». Нужно быть очень точным, чтобы не было примесей духовно-нравственного и злорадного. Будем бдительными и оригинальными.