Мальчики

Варвара Пескова
Коленки, локти расцарапаны.
Забавно, чуточку неловки.
Срубают, словно вражьи головы,
Цветов пушистые головки.

Наивных, легких одуванчиков
Летят в траву пушинки белые.
Сраженья эти наших мальчиков
Мужчинами порою делают.

И пусть мечи - лишь рейки, палочки,
Но главное уже усвоено.
В боях взрослеют наши мальчики,
Сердца мужают беспокойные.

А пальцы сжаты крепко, набело…
Пусть бой идет мечом игрушечным,
Но знаю - будет, если нужно,
Не вздрогнут и под громом пушечным.

И брови, так упрямо сжатые,
Мне хочется разгладить пальчиком.
Я знаю - мир спокойно вертится
В руках надежных наших мальчиков!

17.11.2013