Боже, Ты вселил в меня Россию...

Амонерис
Боже, Ты вселил в меня Россию
И меня в Россию поселил.
В этой, неподвластной мне, стихии
С каждым вздохом я лишаюсь сил:

Моя жизнь словно мне же угроза,
Я боюсь ее, смерти же – нет,
Я пляшу на расколотых грезах,
Печатая кровью за следом след.

Среди плача и лиц угрюмых,
Затмевающих странный смех,
Я застряла в каких-то муках
Обратно текущих рек.

Тяжело привыкаю к ударам,
Но отважно встречаю рассвет:
Каждый день, как небесная кара,
Как подарок средь всех моих бед.

Почему даже в этих оковах
Непреклонно желание петь?
И в эпоху людей суровых
Не готова я умереть?!

Я люблю все Твои напасти
И свою невеликую роль…
То ли это больное счастье,
То ли это счастливая боль…