Зеленоглазая беда

Денис Спиридонов
Моя зеленоглазая беда!
Я первый раз бедой такою счастлив.
Я дуну в небо, чтобы звёзды гасли,
Срываясь к низу так, как никогда.

А после мне под этот звёздный дождь
Загадывать желанье бесконечно
Всего одно, в котором так беспечно
Доверившись душе, меня ты ждешь.

В нём я приду с гитарой за спиной,
Спою тебе твой "блюз" до дива "снежный"
И спящую я поцелую нежно,
Шепнув тебе: "Спи крепко, ангел мой"...

14 Февраля 2003 года.