Просветленье

Алексаш Осенний
У меня - просветленье в мозгу!
То ли Муза меня посетила,
То ли боль, вдруг, на миг отпустила,
Понял я, что тебя не люблю.

О тебе я теперь не жалею,
Я свободно и ровно дышу,
И от этого, просто балдею,
Потому, что тебя не люблю.

Не волнуется сердце при встрече,
Ни о чем я тебя не прошу,
Я свободен отныне, как ветер,
Потому, что тебя не люблю.

Глаз твоих мне не видеть во веки,
Губ твоих сладкий мед, позабыть,
Бархат кожи и локоны эти,
Моря глаз мне твоих, не испить.

Позабыть нежных ласк прикасанья,
И волос твоих солнечных ню,
И не надобно мне оправданья,
Почему я тебя не люблю.

Отчего же тогда я лагаю,
Бред такой несусветный несу?
О того ль, что весна наступает,
От того ль, что безумно люблю!

Лагать*(связь, инет) - тормозить, испытывать задержки в связи. От анг. «lag» – отставание, задержка, запаздывание.