Сколько видений столько и снов...

Игорь Свеженцев
***
Сколько видений столько и снов.
Сколько предчувствий столько и веры.
Что написал Иоанн Богослов
Читают революционеры.

По соседству Че Гевара с усиками,
С ним же Бабай-барбудос.
Канонада звучит музыкой,
И то ли ещё будет.

Империя не погибнет
Пока есть у неё солдаты.
Даёшь марши и гимны,
Гранаты и автоматы!

Скрипит колесо истории
На ржавой земной оси
По нашей уже территории.
Ну, Господи, пронеси…