Вечеревшее

Аристархъ фон Грапф
И тяжким кажется внезапно этот вечер,
Мне ощущение тумана стиснет плечи,
Давно уже я не смешон и не беспечен...
А правду ль точно говорят, что время лечит?

Я отгоню рукою прочь свои тревоги,
Лишь равновесие поможет мне пройти дороги,
Внутри останутся пустые монологи,
Мы сами мир построим свой, хоть мы - не боги.

Но станем ими, может быть. Не будьте строги...