Грустное

Даниил Дефо
Ложка грусти в банке из под кофе,
С болью неизбежного мешается...
Вся моя простая философия
В слово "грустно" полностью вмещается.

Грустно от не искренних стихов,
За вопросы, те что без ответа,
Грустно от несделанных шагов,
За страну, проспавшую рассветы.

Грустно, что с упорностью козла,
(Как когда-то сладкие конфеты
В вазочке из темного стекла)-
Жизнь воруем ночью из буфета.

За бездарность черно-белых слов
За души собачую усталость,
Грустно, что распятая любовь, -
На кресте непонятой осталась...