Институт!

Андрей Шапран
здесь никому не нужно много смысла,
тому, что есть - любой безмерно рад!
пастель проста - кабЫ чего не вышло!
а, остальное - ляжет, как в расклад.

пустяк, что в кровь разбиты руки
и всё вокруг - а-ля, в абсурдном сне!
не страшен чёрт - его малюют трусы,
а беды, завсегда - в чужом окне!

ну, ежли что - покаемся, накажут!
и показательную порку проведут!!!
фигня... фиглярствущие скажут...
на том стоял и будет институт.

тот институт лишён наук и знаний,
попыток сделать лучше иль быстрей.
для тех, кого магнитом касса манит,
а недовольство суммой - всё сильней!

здесь "молодца" не тот кто сделал лучше,
а тот больше остальных вспотел,
кто к руководству ближе (или пуще?!),
и держит в курсе всех текущих дел.

себя с планктоном не отождествляя,
и гордо вытирая пот со лба,
растёт и пышным цветом расцветает,
роскошным жёлудем у крепкого дубА!

растёт и ширится родное производство!
(и ничего, что по большому счёту - в брак!)
зато, важнее, что родное руководство
довольно персоналом кое-как!