Весна и грусть

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Отчего-то болит душа.
   Отчего? - я толком не знаю.
   Может кузни пыхтят меха,
   Что от прадеда на Алтае.

   Может, просто, пройдут дожди,
   Листвяки расцветут, кукушка
   Прокукует мне о любви...
   Или сунут косу под подушку.

   Может быть это песни цветов,
   Или вОроны раскричались.
   Может быть это ночи без снов,
   Или волны меня не дождались.

   Может быть это старый мой комп.
   Он шумит до ночи о вечности.
   Может это чекан под экспромт.
   Или, может, заглушка беспечности.

   Нет, я знаю, что это за грусть -
   Улыбнулась красивая женщина.
   Так проехала мимо, и пусть.
   Не похожа на деревенщину.

   21.05.2014