Мотылек

Алексей Кашкаров
                Лучшему Другу.

Ты мотылек, горящий в небе,
Был ярче пламени костра
Прости за то, что я когда-то
Подошвой раздавил тебя!

Твой хруст костей неуловимый,
И брызги крови на песок,
Во мне так много было силы,
А ты был слишком одинок.

И я не глядя… Под ногами,
(Закончил цикл жизни малой),
Лежит оплаканный цветами
Богов
      Посланник -
                Мотылек!