Если б было много денег

Игорь Прицко
ЕСЛИ Б МНОГО БЫЛО ДЕНЕГ

Если б много было денег,
Накупил бы всякой хрени,
И лежал бы по углам
Грудой бесполезный хлам.

Можно посмотреть налево,
И направо - это дело!
Всё-таки велик Аллах -
Чисто там и тут в углах.

Если денег много очень,
Это всё. Труба, короче.
Так что и работать в лом -
Хлама будет полный дом.

Никаких дебильных планов
Уничтожить тараканов,
И клопы бы были, но
Все повымерли давно

С голодухи и от пыли,
А могли бы быть и были.
Хлам бы по углам лежал,
Кто бы жить им всласть мешал?

Вывод не блистает новью:
Чистота - залог здоровья.
Вещь купил - уже утиль,
Ну, а где утиль, там пыль.

Если б денег много было!
На верёвку есть и мыло,
Но, ура! на табурет
Денег не было и нет.

Если б денег было много!
То раздал бы. Ради бога!
Христа ради всем, всем, всем,
Чтобы избежать проблем.

Только кто ж того не знает:
Денег много не бывает.
Нет пословицы верней:
Лучше уж иметь друзей.
17.05.14.