Жизнь

Георгий Гамбурцев
Жизнь  перемена, как погода.
Сегодня снег, а завтра зной.
Мы привыкли поклоняться природе,
Обожествляем ее порой.

Реки текут и пустыни исчезли,
Пальмы у моря нас берегут.
День прошел и в постели
Сон ребенка полон причуд.

Тихий вечер, солнце ласкает,
Тепло этих мягких женских губ.
Тело ее тепло излучает,
Мягких касаний нежных рук.

Влажных волос запах прелестный,
Блестящих глаз чудный блеск.
Солнце зашло, цвет моря небесный
Чудесное время влюбленных сердец.

Но жизнь перемена, лиловых туч,
Ветер холодный тоску нагоняет.
Море ревет и солнца луч
В клубах дождя угасает.

Скорее домой, окна закрыты,
Холодный дождь по ним стучит.
Любовь сердца миг забытый,
Лишь голова очень болит.




05.2014