V Rondo. Agitato

Тарина Ситнел
За музыкой во след иду я.
Она – то старая, то нет,
Ее влеченье словно бред…
Зовет, пейзажи мне рисуя.

Вслед за «расстроенным» ф-но,
За клавесином и за скрипкой…
Знакомит нас с собою Шнитке,
И музыка с ним заодно.

Виляет то назад, то влево,
То вправо, то бежит вперед,
Несет с собой в водоворот,
И держит руку крепко, смело.

Но наступает тишина,
А все вокруг - сплошное море,
И звук в причудливом узоре
Собрался дымом у окна.