на заре

Владимир Горнеев
Когда взошла заря казачества
Настала вольная пора
И на Дону,Кубани, Тереке
Росли станицы, хутора

Здесь не командовал боярин
Здесь все решал казачий сход
Кого назначить атаманом
Когда отправиться в поход

И когда крикнет атаман-
Станичники,умрем за волю
Все собиралися в поход
Не сетуя на свою долю

Казачья вольница была
Богатством главным казака
И сохранял богатство то
Казак в боях во все века

Кубань родную,степь Донскую
Казак хранил как мать свою
Со всех врагов родного края
Он строго спрашивал в бою

Казачий край как буд-то буфер
Россию от врагов хранил
Горячьи головы кавказские
Он шашкой быстро остудил

Познали гордые джигиты
Там где казак-там не пройти
И вместо добычи с набега
Свою бы шкуру унести.