Безразличие

Александр Коцюба
Завидев тусклый огонек свечи
Вновь чувствуешь дыхание разлуки.
Бросаясь в лабиринт утерянной любви,
Лишь умываешь безразличием руки.

Утратив силы, ты ушла
В безоблачное царство тайны.
И странный облик приняла,
Безликий, но такой реальный.

Твой новый образ звал тебя,
Призывно расставляя сети.
Но в нём не обрести себя,
Как ни яркИ казались эти клети.

Пусть помнят о твоей судьбе,
Лукавя, зажигая свечи.
Покоя дай же Бог тебе,
Там, где куском гранита обрамляют речи…