Вертухайка

Игорь Прицко
ВЕРТУХАЙКА

- Головой ты, милый, не качай-ка.
Зря меня в охрану не берёшь.
Я же ведь такая вертухайка,
Что второй подобной не найдёшь.

Так что уж бери, не сумлевайся.
Как мне тока выдадешь наган,
Сам прикинься ветошью, ховайся -
Ангел со мной рядом хулиган.

Ты про Беломор хотя бы слышал?
Так ведь там заслуга-то моя.
Ни единый зэк живым не вышел
В год, когда была в охране я.

Я стреляю - каждому дай боже.
Ентот, ворошиловский стрелок.
Ты про Ворошилова, похоже,
Не слыхал? (И про себя: щенок!

Там, на Колыме, таких красивых
Мы сгноили тысячи в тайге).
- Ты бери! У бабки хватит силы,
И не дрогнет маузер в руке.

Ежели поставишь с пулемётом,
То предпочитаю я "Максим".
Чем уж с вертухаем, идиётом,
Спать предпочитала только с ним.

Безотказен, как всегда, в работе,
А не то, что Васька из Ухты.
Птицу била, веришь ли, в полёте,
Ероплан снимала с высоты.

Ну и что, что свой! Я обозналась.
Нечего над мушкою порхать!
Нам ведь, вертухаям, слово "жалость"
Не знакомо. Всем же подыхать.

(Множество я видела кретинов!
Ентот из кретинов, знать, кретин.
Очень неприглядная картина:
Толстый! В камуфляже! Господин...

Мы таких в расход пускали сразу.
Из свинца устраивали дождь.
Только так такую вот заразу
Выводил наш драгоценный вождь).

- Так что головою не качай-ка.
Вижу по глазам твоим: возьмёшь!
Нет "Максима"? Жаль. Я вертухайка.
Лучше по-хорошему! Найдёшь!
18.05.14.