Палиндромканон - 1

Александр Отрадин
Rectus

Узор лазил в аду.
Узором кончено. Кидал кисок кулик в еду.
Я – Ирак. У арапа кипит суп, у города загул.
Я и раму шарил. Лето падла - баламут, а генерала рванул!

Inversus

Удав лизал розу.
У девки лук коси, клади, конечно, к морозу.
Луга за дорогу пусти, пикап-араукария!
Луна врала ренегату –мала балда! Потел. Лира, шум – ария.




Слева направо - Rectus
Справа налево Inversus
Rectus+ Inversus= палиндром