Весенний дождь

Александр Отрадин
Ты услышишь в затопленных стенах
Ожидания ход холостой,
День начнётся тоской и изменой,
Опрокинут голубизной.

Но – дождь и изморось на окнах,
Земля озябла и промокла,
Тяжела для дождя тишина,
Он туманит и шепчет рассказы
О весне, он явился не сразу,
Его участь предрешена.

Всё теплее, и спелые капли
На ветвях потемневших размякли,
Хватит солнца - и влаги напиться
Дай деревьям, и травам, и лицам.

Ты услышишь – пришельцы морские,
Ветер влажный, и холод, и град,
Отголоски далёкой стихии -
Ночь слетит в  засыпающий сад.