Сессия вдохновляет

Мария Селева
Цепями скованная вечность,
Елеем освященный век,
Наитие и быстротечность,
Течение бесстрастных лет.
Руками ль создана тведыня?
А может то небесный дар?
Лекарство горькое от лени,
Надежды губящий пожар.
Ансамбль заснеженных вершин -
Я преклоняюсь перед ним!

Берет начало в кручах этих
Источник мудрости и лир,
Бежит, несет в словах поэта
Любви волшебный эликсир.
И тем потоком омовенный
Отчаявшийся было раб,
Терзаний умственных солдат,
Единственный гранита камень
Кладет в расшатанный фундамент,
Авралом сессии распят.
,
Спасибо этому потоку!
Пожалуй, было б больше проку,
А пользы - просто во сто крат,
Служи студент, и ректорат,
И даже злостный деканат
Борьбе за урожай в полях...
Ох, сессия уже на днях!