В противовес своему излишнему романтизму Песня

Аркадий Бурмистров
Когда взгрустнется мне порой,
И на душе сквозняк с дырой,
Откинусь в кресле я спиной
Глаза закрою…
И тихий солнечный денек,
И речки тихой бережок,
Друзей любимейших кружок,
Опять со мною.

Припев
Костерок и водочка,
Хлебушек, селедочка,
Печеная картошечка
И лучку немножечко!
Вот дружок с селедочкой
Он стаканчик с водочкой
Запрокинул к небушку –
На кусочек хлебушка!

Я наклонюсь к огню слегка
И прикурю от уголька,
Глаза сощурю от дымка
И закайфую…
Ну наконец-то жизнь сладка!
Как мало надо дурачкам -
Тепла от солнышка бочкам…
Давай вторую!

Припев
Костерок и водочка,
Хлебушек, селедочка,
Печеная картошечка
И лучку немножечко!
Вот дружок с селедочкой
Он стаканчик с водочкой
Запрокинул к небушку –
На кусочек хлебушка!

Прекрасны были те года,
Нас не давила суета,
И на закуску как всегда
нам не хватало!
И расставались мы легко -
Ведь рядом мы, недалеко,
А речка манит бережком!
Душа играла…

Припев
Костерок и водочка,
Хлебушек, селедочка,
Печеная картошечка
И лучку немножечко
Вот дружок с селедочкой
Он стаканчик с водочкой
Запрокинул к небушку –
На кусочек хлебушка

Припев
И куда все делися
Сгинули, сметелились -
Закружило, унесло.
Всех достатком разнесло!
Но любимый мой дружок,
Вечер, речка, костерок -
Мой спасательный кружок…
Выше кружки! Ну! – чок-чок!
.               
май 2006 – май 2014, закончено.