Ночной голос

Татьяна Папантонио
Во сне услышала я:- Тань!
В ночи шептал знакомый голос,
но не смогла его узнать,
проснулась, ночь и ветра шорох.
Уснула, шёпот тот опять,
и снова повторял он имя.
Кто рвался в сон мой, не понять,
любимый или нелюбимый?
Тревожный сон ушёл, свой взгляд
бросаю в небо на созвездья,
а  мысли дерзкие летят
к мирам, где спрятаны столетья,
где информация времён,
и  голос, с хрипотцой, знакомый,
он памятью моей пленён,
сквозь время мчится, сном  влекомый…