Эмме

Анциферов Вячеслав
 Помнишь,Эмма,к той старухе,
Мы ходили,словно в гать.
И смогла тогда вещунья,
Ведь свое тебе солгать.

Лишь сейчас,я это понял.
Не могла ведь ты рожать.
И проклятием я поднял.
Но смог сына защищать.

И пускай во мне сломалось.
Но ведь оба молодцы,
И зерном земля поднялась.
Будут внуки хороши.

А когда смотрела в сына,
Я так быстро отвернул.
Был он копия,на диво.
Как с воды - другим нырнул.

А второй и не похожий,
Но теперь все ближе мой.
И характер вроде тот же.
Не повеса,но ковбой.