степь донская

Владимир Горнеев
Расцвели весной в степи тюльпаны
Как красива ты донская степь
И об этой красоте великой
Надо говорить в стихах и песни петь

С чем сравнить тебя не знаю даже
Нету сердцу моему милей степи
Красоты такой как степь ковыльная
Больше на земле мне не найти

Ты весной покрыта сочной зеленью
Кругом как буд-то вытканы цветы
И сердце восхищаясь замирает
От этой несравненной красоты

Летом миражи плывут над степью
В небе жаворонок песнь свою поет
Скопа отыскав себе добычу
Буд-то камнем сверху упадет

Суслики свистят, трещат кузнечики
Нету даже дуновенья ветерка
Свежестью немножко только пахнет
Там, где через степь течет река

Ты величава и зимой холодной
Когда метели лютые метут
Прекрасна ты и осенью ненастной
Когда дожди не прекращаясь льют

Пусть кто-то скажет- степь, что в ней такого
В ней нет красот таких как есть в лесу
Но я к родной степи донской ковыльной
Любовь свою по жизни пронесу

Красивых на земле мест очень много
Но мне всего милей родная степь
Родился я в краю донском и вырос
А час настанет, здесь хочу и умереть