Мне кажется

Валерий Мухин Псков
Мне кажется, что знаю я
Тропу к заброшенному раю,
Но как же нам, душа моя,
Пройти туда – не понимаю.

На той тропе умеют бить.
И хоть не сразу онемею,
Но так и верить, и любить
Я не могу и не умею.

Слыхала ль, родина моя,
Крик одинокий, нелюдимый?
Он в заозёрные края
Летел за песней лебединой.

Туда, в заоблачную Русь,
В ту достославную, святую…
Я на колени опущусь
И трижды землю поцелую.

Картина В. Мухина.