Севастополь вернулся домой

Анна Верник Ворошилова
Здесь дух Суворова живет,
А Ушаков здесь строил флот,
Корнилов и Нахимов жизнь отдали,
Здесь турки англичане и французы воевали.

Погибшим кораблям здесь памятника нет,
Они не гибли – это бред,
Их затопили, не пустив врага,
Чтоб защитить родные берега.

Когда по городу идешь,
То отовсюду веет миром,
А вот стоит великий вождь,
Он чьим-то был и стал кумиром.

На Графской пристани туристы,
Фотографируясь, гуляют,
А раньше были здесь фашисты
Не все туристы – это знают.

Немец напал сорок первого года,
Строили наши доты и дзоты,
Враг уничтожен! Девятого мая,
Празднуем мы, ни на что не взирая.

В городе нашем все знают он – русский,
Не стал не немецкий и не французский,
Колись захотіла і Україна,
Щоб мова була, не хотів наш Нахімов.

Подумал Нах им мова, живите в России,
Мои вы любимые, мои вы родные,
И Путин решил, что пора нам домой,
Севастополь, ты дома, мой любимый, родной!