С глаз долой. Как сердце - не болит?

Zharптёнок
        *         *         *
С глаз долой. Как сердце - не болит?
Не скулит сиротски по ночам?
Колет? Режет? Нет? А знаешь ли,
До чего светла моя печаль?

По дорогам разным, по углам
Пыльным, беспросветным и чужим
Нас с тобой рассаживала мгла -
Милосердно разводила жизнь -

Сука. И похоже, развела.
Быт - и возраст. Опыт. И облом.
Радость впереди, и даль светла -
Что же ты, давай, маши крылом -

Сломанным - одним - лети, блистай!
Видишь трепыхания пера -
Это нас спасает красота.
Если любишь - значит - выбирай!...

Выбирать - кого? Мы все в плену.
Нет ни стен, ни рвов. Ни рук, ни ног.
Дедка-бабка-внучка - я - тяну -
Вместо репки - голый черенок...

Ты забыл. Остыл. Завял. Поник -
Предал - или просто - пере-дал -
Эстафету. Дальние огни -
Там, среди огней - твоя звезда -

Шлёт на землю бесполезный свет -
Лживый. Ты - не светишь. Ты - чужой.
Вот он, мир, в котором больше нет
Нас. В котором даже Солнце - лжёт.