Преданность

Александр Кипрский
В чём преданность своей стране?
Наверно, в том же, что жене,
Которая с терпеньем ждёт,
Когда с работы муж придёт.

Проверка верности стране -
Когда горит она в огне,
Когда растёт бензин в цене,
Тротил взрывается в окне.

Проверка верности жене -
Когда живёшь в другой стране,
Когда совсем не рад весне,
И не находишь смысл в вине.

В чём преданность своим друзьям?
Наверно в том же что ручьям,
Ведь их прозрачная вода
Спасёт от жажды без труда.

Друзья проверятся в беде,
Когда остался ты в нужде,
Когда вокруг все во вражде,
И жизнь решается в суде.

Всем людям преданность нужна:
Стране, чтоб славилась она,
Жене - семья была прочна,
А дружба выручкой сильна.