Какая разница

Екатерина Камаева
Какая разница, кто прав,
Когда при том страдают люди…
Опять бомбят Славянск с утра
Те, кто себе, увы, не судьи…
Жилище смято, как картон,
И душу боль в глазах пронзает.
Зачем с людьми, как со скотом?..
Иль про народ не вспоминают?..
У власти, может, и фашист,
Но город «мирными» оплёван,
О чём ты думал, «альтруист»,
Что ж не прикрыл чужого дома?..
И под эгидой всех идей,
Ведущих к правде и свободе,
Плюют на женщин и детей,
Как на каких-нибудь отродий.
Конечно, правда где-то есть,
Но обросла давно уж ложью…
Когда невинных жертвы есть,
То путь приравнен к бездорожью…
И тот, кто сам и не стрелял
В людей обычных без разбора,
Но узел бойни развязал,
Достоин тоже приговора…