Нечаянной Подруге

Сергей Александрович Бабичев
После ранения, когда казалось, что нет надежд на спасение и рядом не осталось никого,  случайная  девушка Таня не отходила от кровати бойца. А когда дела его пошли на поправку, она в жёсткой форме потребовала   сатисфакции, за то, что он не узнал её…

Что случилось с миром, не знаю,
Как личинка в палате один.
Сделал вывод, что ты Святая,
Как на раны бальзам – баралгин.

Танцевали с тобой мы два раза,
Помню песни, гитару и смех.
Вдруг разбилась хрустальная ваза,
Между мной и тобой, как на грех.

В суете позабыл этот вечер,
Цвет волос твоих, жар твоих губ.
Я вгонял в свою голову ветер,
И с неверной был весел и глуп.

Как шальной я бродил вечерами,
Задыхался от свежести трав.
По ночам любовался огнями,
Все созвездья вселенной обняв.

Но случилось, то, что случилось,
Я с раненьем один на один.
Даже та, что клялась, растворилась,
Как сквозь пальцы песок, словно дым.

Милый друг! Не суди меня строго,
Как же мог я тебя не узнать?
Ты опора моя и подмога,
Как сестра, как родимая мать.
© Сергей Бабичев 1978 год