Майское пекло в Москве

Александр Винокуров
Ах, чёрт возьми, какое нынче пекло,
Разжижены мозги и плавится асфальт,
А злое солнце не жалеет человека
И приглашает покружить на адский вальс...

И кажется, что войско Тамерлана
Идёт на нас на огненных конях;
Иссохшие пустыни Туркестана
Все здесь - сегодня и на днях...