На ресницы зеленые сосен

Евгений Хохолков
На ресницы зеленые сосен,
Навалился полночный снег,
Если кто то меня вдруг спросит,
Я отвечу: «То видел во сне».

Ведь я видел, как тучею белой,
Замыкая за кругом круг,
Что в душе моей не истлело,
Вовлекал снег в свою игру.

Уносил далеко, безвозвратно,
Заметая следы на пути,
Доводил он до новых врат, но
Не давал не понять, не просить.

А снежинки со звоном истерик,
Заставляли смеяться и врать,
Застилали покровом берег,
На котором я был вчера.

Мне заснежило черный волос,
И стеклом мои стали глаза,
Словно лед растрескался голос,
Когда путь я искал назад.

…Меня снова назад не взяли,
До весны мне билета нет…
Тает медленно лед в бокале,
Остальное приснилось во сне.