Май

Евгения Куликовская
Евгения Куликовская

       Май.

Ах, как пышно цветёт сирень!
Этот май в нашем городе жаркий.
Не спасает от зноя нас тень.
И черёмухи "снег" белый, яркий.

По ночам - соловьиная трель.
Вишни, яблони - в гроздьях цветущих.
Зелень сочная в несколько дней
Город сделала лето несущим.

Где-то там вдалеке за Невой
Прокатилась гроза голубая.
И над синей блестящей водой
Стала радуга, светом играя.


Ах, как пышно цветёт сирень!
Этот май в нашем городе жаркий.
Не спасает от зноя нас тень.
И черёмухи "снег" белый, яркий.

21 мая 2014 г.