Дорогая, посмотри...

Борис Илюхин
Дорогая, посмотри,
Как торжествен этот вечер.
Вот последний луч зари
Обнимает твои плечи
И влечёт тебя в луга
Вслед за мною, дерзкоглазым,
Где в уснувших берегах
Затихает речка сразу.

Дорогая, посмотри,
Как свежи и мягки травы,
Как во тьме роса горит,
Словно чей-то взгляд лукавый,
И прохладен ветерка
Сонный вздох в притихшем поле,
И летит моя рука
Снегирём на волю.