Мы чтим День Победы наших дедов и отцов

Сергей Корчагин-Самборский
Я убил человека, мне сказали, что это война.
Я убил человека, который ворвался в мой дом.
Я убил человека, в этом тоже моя вина.
Мы живем на войне под свинцово-кровавым дождем.

На полях без войны только братских могил тишина,
Только шелест листвы, заменивший нам  шелест знамен.
Никогда не закончится вечная наша война,
Если мы безрассудность и боль не свою не поймем.

Снова рвутся снаряды, и пахнет горелой землей,
Снова майские травы укрыли погибших бойцов.
Снова судьбы людей стали просто седою золой.
А мы чтим День Победы наших дедов и отцов.