Дожить до весны

Денис Спиридонов
Небо упало на землю холодным дождём,
Руки озябли, а губы утратили алость...
Сквозь этот дождь под таким ненадёжным зонтом
Прочь от того, с кем ни капли любви не осталось.

Стук каблуков громким эхо блуждает кругом,
Где же подъезд? Не хватало ещё и простуды...
Дверь запереть за собой в одинокий свой дом,
Сплетни рождая и праведные пересуды.

Пусть трубят во все концы
Будто нет тебе прощенья!
Нужно лишь одно:
      Дожить
          До проклятой
            Весны
В которой
      Спасенье.

Вкус коньяка как дурманящий пряностный яд...
Стоит напиться ей прежде, чем слёзы задушат...
Пусть говорят! Пусть бросают во след колкий взгляд!
Разве понять им, как жертвой спасаются души?...

Всё от того, что себя не желала дарить,
Всё от того, что и ей, в общем, не дорожил он.
Выход ли в том, чтобы жить для того, чтоб любить
Или же в том, чтобы жить, для того, чтоб любили?

Май 2014 года.