когда закат сгорает

Евгений Хохолков
Когда закат сгорает как надежда,
И мир себя купает в суете,
Ты сбрасываешь белые одежды,
И вновь становишься одной из тех.

Блуждающих и жаждущих покоя,
оставив день в объятиях чужих,
Ты слышишь шевеленье губ прибоя,
И слышишь ветра одинокий стих.

Я был как ты... и уходил из дома,
среди песка и тишины ходил,
и там нашёл я имя незнакомой,
Что прижимал всю жизнь к своей груди.

И я лелеял имя словно звуки,
рожденные в ущельях старых скал,
и крепко прижимали к сердцу руки
то имя, что однажды отыскал.

в один из дней мы шли с тобою рядом,
в ту ночь казалось были мы вдвоем,
и лишь слегка коснувшись меня взглядом:
ты поняла что имя то -твое.