простая маленькая строчка

Ирина Липецких
Лежит,  обиженно притихнув,
от солнца выгорев слегка,
не в силах ни шепнуть, ни крикнуть
с давно забытого листка
простая маленькая строчка,
а буквы, выстроившись в ряд,
немедленно, сейчас же, срочно
звучать  восторженно хотят.

Они-то знают, как непросто
мне вслух строку произнести.
Молчу, как девочка-подросток
с невиданным досель упорством.
Хотя… неважен вовсе возраст.
Всё дело в гордости.
Прости…