мы смотрим в небо ночью из окна

Евгений Хохолков
Мы смотрим в небо ночью из окна,
Мы ищем пресловутую свободу,
Но тянет вниз врожденная вина,
Мы как котята, брошенные в воду.

И кажется, что не открыл глаза,
И кажется все было есть и будет,
И жаль, что не успел еще сказать,
О самом главном моим близким людям.

Но я не научился говорить,
Не видел зиму, не встречал и лета,
Я не встречал с любимыми зари,
И на вопросы не нашел ответов.

Клубочек маленький, родившийся в ночи,
Я видел ночь, я видел её звезды…
И я почувствовал как на губах горчит,
Табачным дымом вымученный воздух.

Я видел ночь… однажды.. из окна…
Я верил что все будет … очень скоро…
Грудь согревала краснота вина…
И спал во тьме предновогодний город.