Мимолетные давние встречи

Татьяна Соколова 10
Самоучка-пианист,
Вечно пьяный милый гений,
Все играл, играл «на бис»,
Поднимая настроенье

Тем, кто тосты говорил,
Поздравляя юбиляра,
Кто уже примолк, не пил
И «искал глазами» пару,

Чтобы в танце закружить,
Закружить хмельно и нежно
И внезапно пережить
Чувство острое надежды,

Что хотя и пятьдесят,
Шесть, иль  даже семь десятков,
Пусть  внезапно чей-то взгляд
Бросит в омут без оглядки.

Пианист  изнемогал,
Взор потух, и сник плечами,
На столе мерцал бокал,
Призывал прильнуть губами.

Прервалось очарованье
Полуслова, полувзгляда…
И с улыбкой: «До свиданья!..»
И прощания прохлада…

Май 2014г.