Будет день!..

Владимир Зангиев
Будет день и будет пища!-
не спеши вперёд судьбы,
а иначе бес всё взыщет,
невзирая на мольбы.

Объективные причины
не меняют дела суть.
Если близок миг кончины,
можешь, в общем-то, дерзнуть.

Только сущая реальность
в мире этом стоит свеч.
И впадать не надо в крайность,
божий гнев чтоб не навлечь.

Соблазнившись мнимым раем,
приглашенья жаждем:плиз!..
Но на бога уповаем,
ибо в нём находим смысл.