Сильный пол

Аня Санникова
Мужчины устают так на работе,
Домой приходят падают ничком,
А женщины, они всегда в заботах,
По жизни им усталость нипочем.

Домой пришел, испил степенно кофе,
Сел за компьютер, в игры поиграл,
Неспешно побродил по интернету,
И лег вздремнуть, а то совсем устал.

А женщина, она бегом с работы,
Сначала в магазин, потом в детсад,
И сумками обвешана как елка,
В пути на вечер делает расклад:

Сейчас она готовить будет ужин,
И проверять уроки у ребят,
А после когда всю семью накормит,
Еще руками надо постирать.

Затем уборка легкая на кухне,
В прихожей надо обувь перемыть,
Поставить в батареи на просушку,
И малышей в кроватки уложить.

Теперь на завтра можно подготовить,
Одежду детям, мужу и себе,
А летом еще будут заготовки,
Успеть побольше сделать их к зиме.

Теперь когда почти-что все успела,
С душой спокойной можно спать идти,
Осталось постоять чуть-чуть под душем,
А после до кровати доползти.

Да, женщины немного слабоваты,
И не на все порой хватает сил,
В делах они с рассвета до заката,
Чтоб всей семье, день радость приносил.