Свалю!

Игорь Цырульников
Один лишь раз в четыре долгих года
ликует одичавшая душа!
От права, вроде данного народу,
избрать вождя штришком карандаша!

Ну, дождались-таки! Пусть будет Вася Пукин!
При нём разбогатеем, заживём!..
Но через год:
- Как вы достали, суки!..
Да горькую от безнадёги пьём…

Видать, в отечестве своём пророка нету…
Раз так – к чему вся эта хрень?
Уж лучше закалымить «бабок» где-то,
и – на Бали! Плевать на бюллетень!

Таки свалю! Не быть мне патриотом!
Свалю! Пока к нагайке не привык.
Прости, страна. Не избирается мне что-то.
Обрыдло всё по-самый, по кадык…