Уведи меня в сказку

Людмила Филипская
На зеленой лужайке
Подстригают траву.
Все вокруг так чудесно,
Словно сон наяву!
Ты берешь незаметно
Мою руку в ладонь, -
Уведи меня в сказку!
Замок счастья построй!
Но, не робкою тенью
Я войду за тобой:
Все, что звал своим миром,
Нынче мир уже мой;
Все, что прячу в ладони
Я тебе протяну,
Мы ветрам не откроем
Двери в нашу страну.
Мы возьмем только звезды
И небес синеву...
Обезумев от счастья,
Спрячем лица в траву...