Душа не экспериментальный полигон

Анна Куваева
Душа не экспериментальный полигон.
Не нужно разрывать её на части,
Топить в слезах своей порочной власти,
Стараясь вырвать долгожданный её стон.

Она сама сродни натянутому нерву,
Струной надорванной звучит чуть с хрипотцой,
Срываясь в крик визгливо- неживой,
Безропотно себя приносит в жертву.

Во благо жизни, что дала сама когда-то,
Раздав себя без сожаления на всех.
Но отдавать, не брать, то ведь не грех,
Хотя  быть может в чем-то виновата.

Просит прощения  тогда она у всех,
Кого обидела, пусть даже не со зла,
Не ненавидела, но теплой не была,
Душа не научилась  лгать,  иное грех…