На ташкентском вокзале

Елена Игнатова 3
На ташкентском вокзале в июльские дни,
Где мы с дочкой вдали от родимого дома,
Без гроша за душой,
Без родных и знакомых
На перроне, как будто в пустыне, - одни.

На ташкентском вокзале, где мы – чужаки,
Иисуса прошу и прошу Магомета
Подарить мне надежду на светлое лето
Легким жестом одним всемогущей руки.

И, качая устало уснувшую дочь,
Забывая жару пропыленных вагонов,
Без церковных азов и восточных канонов
Я пророка и Бога просила помочь.

И поймет Магомет, Иисус мне простит,
Если с дочкой своей в отчужденьи вокзала
Я молитвы на русском в слезах причитала
И на русском просила беду отвести...

1986 г.