поставить жизнь на место

Евгений Хохолков
Поставить бы мне  жизнь на место,
И не метать вокруг  ножи, 
Найти хорошую невесту,
И с ней до старости прожить.

Пусть  будет  белоснежней снега
На голове её фата,
 Под ней в глазах пылает небо,
А вместе с небом чистота.

И нас уносят только выше,
Блеснув на солнце два кольца…
И может быть смогу услышать,
 Как бьются трепетно сердца.

Быть сможет так смогу оставить,
Души песчаную метель,
Похмельный бред, пустую память,
И одинокую постель,

Последних дней, пустые фразы,
Тепло угасшего огня,
И одиночества заразу,
Что забралась давно в меня.

Но мне неловко, если честно,
Когда душа моя  дрожит…
И как поставить жизнь на место,
Когда опять  точу ножи…