Разговор сам с собой

Сергей Левинштейн
Вот спрошу я к примеру: "Счастлив ли ты?"
Ты расскажешь мне то, как сбежал от беды?
Разве здесь, на земле, ты увидишь всё счастье?
Что расскажешь потомкам у смертной черты?..