Повержен дуб

Сергей Калугин Эсвэ
Бредут слепцами вдоль дороги
Столбы, раскинув нити рук.
Подков тяжёлых монологи
Печатью в пыль кладёт битюг.
Седой палач везёт казнённых,
Железом острым расчленённых,
Очередной оставив пень,
Трёхсотенных колец мишень.
У козлов собраны людишки,
Терзать готовится пила
Дубов поверженных тела.
И злятся в небе молний вспышки.
Простил ту казнь погибший лес.
И колыбелями воскрес.